Wege zur Promotion Teil B – Finanzierungsmöglichkeiten

Leitung: Dr. Julian Hanebeck

Zeit: Montag, 26.04.2021, 16:15-17:45

Ort: online via Zoom

Der Workshop richtet sich an Promovierende am Beginn ihrer Promotion, deren Finanzierung noch nicht geklärt ist, sowie an Studierende am Ende ihres Studiums, die sich für eine Promotion interessieren und sich vorab über Finanzierungsmöglichkeiten informieren möchten. Im ersten Teil des Workshops werden die Profile der Begabtenförderungswerke vorgestellt und in die Recherche mit der Online-Datenbank ELFI eingeführt. Neben den Vor- und Nachteilen verschiedener Finanzierungsmöglichkeiten stehen die Anforderungen bei der Bewerbung um ein Promotionsstipendium im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Dr. Julian Hanebeck ist Literaturwissenschaftler, systemischer Coach und seit November 2014 Geschäftsführer des Zentrums für Graduiertenstudien (ZGS).

Weitere Veranstaltungen aus der Reihe "Wege zur Promotion" finden Sie hier.

Info & Anmeldung / Info & Registration:

Anmeldung (mit Name, E-Mail und Fakultät) per E-Mail bitte bis zum / Please register via e-mail (stating your name, e-mail address and school) by 19.04.2021: zgs{at}uni-wuppertal.de

Anmeldungen sind verbindlich. Falls Sie doch aus dringenden Gründen nicht teilnehmen können, bitten wir Sie darum, sich schnellstmöglich per E-Mail abzumelden. / Registrations are binding. If you are not able to participate for some reason, please contact us as soon as possible via e-mail.

Zentrum für Graduiertenstudien | Campus Grifflenberg | P.08.13 | Tel.: 0202-439 2702