Leadership und Führung von unten für WissenschaftlerInnen

Leitung: Robert Kötter & Ellen Winter (Zweirat)

Zeit: Dienstag, 12.01.2021, 10:00-18:00 Uhr

Ort: online

Leadership ist heute eine wichtige Fähigkeit für WissenschaftlerInnen geworden. Eine Forschungsgruppe oder ein Team zu führen ist mehr als nur Management. Genau so wichtig ist es, durch „Führung von unten“ die eigenen Themen bei der Führungskraft zu platzieren und durchzusetzen. Dieser Workshop bietet durch Übungen, Inputs und der Auseinandersetzung mit der eigenen Führungspersönlichkeit die Chance, die eigenen Leadership Skills auszubauen. Er basiert auf unseren langjährigen Erfahrungen in der Arbeit mit Führungskräften in Unternehmen und an Universitäten.

Da der Kurs digital stattfindet, wird zur guten Vorbereitung bereits eine Woche vor dem Kurs per E-Mail und Video eine Aufgabe verschickt, die die TeilnehmerInnen individuell und in virtuellen Kleingruppen vorab bearbeiten werden.

Die WorkshopleiterInnen sind Ellen Winter und Robert Kötter. Unter dem Namen "zweirat – beratung & training" arbeiten sie seit 2005 in den Bereichen Strategieberatung, Coaching und Medientrainung. Von ihrem Sitz in Köln aus sind sie bundesweit für Unternehmen, Organisationen und Universitäten aktiv.

Info & Anmeldung / Info & Registration:

Anmeldung (mit Name, E-Mail und Fakultät) bitte per E-Mail bis zum / Please register via e-mail (stating your name, e-mail address and school) by 07.01.2021, 15:00 Uhr: zgs{at}uni-wuppertal.de

Anmeldungen sind verbindlich. Falls Sie doch aus dringenden Gründen nicht teilnehmen können, bitten wir Sie darum, sich schnellstmöglich per E-Mail abzumelden. / Registrations are binding. If you are not able to participate for some reason, please contact us as soon as possible via e-mail.

Zentrum für Graduiertenstudien | Campus Grifflenberg | P.08.13 | Tel.: 0202-439 2702