Von SpitzensportlerInnen lernen

Leitung: Robert Kötter & Ellen Winter (Zweirat)

Zeit: Mittwoch, 02.12.2020, 10:00-18:00 Uhr

Ort: online

SpitzensportlerInnen bereiten nicht nur ihren Körper, sondern ganz entscheidend auch ihren Geist auf Wettkämpfe vor. Berühmt geworden ist Britta Steffen, die als Schwimmerin ihre großen Erfolge erst durch mentales Training erreichen konnte. Mentales Training heißt dann übertragen auf die gemeinsame Arbeit im Workshop: Die TeilnehmerInnen lernen, sich auf die eigenen Ziele zu konzentrieren. Dabei helfen gemeinsam erarbeitete inneren Bilder. Gleichzeitig blenden Sie durch Fokussierungstechniken lästige Störungen aus. Dies ist besonders hilfreich bei langfristig angelegten Projekten wie Doktorarbeiten oder anderen wissenschaftlichen Projekten.

Da der Kurs digital stattfindet, wird zur guten Vorbereitung bereits eine Woche vor dem Kurs per E-Mail und Video eine Aufgabe verschickt, die die Teilnehmer individuell und in virtuellen Kleingruppen vorab bearbeiten werden.

Die WorkshopleiterInnen sind Ellen Winter und Robert Kötter. Unter dem Namen "zweirat – beratung & training" arbeiten sie seit 2005 in den Bereichen Strategieberatung, Coaching und Medientrainung. Von ihrem Sitz in Köln aus sind sie bundesweit für Unternehmen, Organisationen und Universitäten aktiv.

Info & Anmeldung / Info & Registration:

Anmeldung (mit Name, E-Mail und Fakultät) bitte per E-Mail bis zum / Please register via e-mail (stating your name, e-mail address and school) by 24.11.2020: zgs{at}uni-wuppertal.de

Anmeldungen sind verbindlich. Falls Sie doch aus dringenden Gründen nicht teilnehmen können, bitten wir Sie darum, sich schnellstmöglich per E-Mail abzumelden. / Registrations are binding. If you are not able to participate for some reason, please contact us as soon as possible via e-mail.Zentrum für Graduiertenstudien | Campus Grifflenberg | P.08.13 | Tel.: 0202-439 2702